Venez découvrir à Oger, au cœur de la côte des Blancs, les secrets du champagne Henry de Vaugency qui se transmettent de père en fils depuis 1732.
Delphine et Pascal représentent la 8ème génération de viticulteurs passionnés par leur terroir d’Oger et le célèbre raisin chardonnay qui fait sa réputation.
Maison de tradition familiale, nous vous invitons à découvrir nos champagnes grands crus, notre musée du mariage, ainsi que plusieurs formules de visites.
Pierre-Narcisse
HENRY
1808 - 1875
Albert-Dieudonné
Juvénal
HENRY
1844 - 1875
Ernest-Narcisse
HENRY
1868 - 1920
Albert-René
HENRY
1903 - 1955
René-Paul
HENRY
1942
Pascal
HENRY
1975
LE MUSÉE
Venez découvrir notre Musée du Mariage
où vous voyagerez dans le monde de l’amour à l’époque de nos aïeux (1800 à 1940).
Notre collection se compose de près de 600 objets relatant les coutumes du mariage:
globes de mariage, robes, bijoux, cadeaux insolites, ameublement...
La visite se poursuit dans la salle des étiquettes datant d’avant-guerre et retraçant l’histoire
de l’appellation «champagne».
Enfin, c’est dans notre cave voutée que nous vous offrirons une coupe de champagne
et un verre de ratafia pour terminer agréablement votre visite.
Visite libre du musée et dégustation de nos champagnes.
Tarif: 10€ par personne
Visite guidée du musée et dégustation de nos champagnes pour les groupes
(à partir de 14 personnes). Tarif: 9€ par personne.
Sur réservation, pour les groupes entre 14 et 56 personnes, il est possible de déjeuner dans la salle "Le Bagnolet" située dans notre propriété.
Le menu est identique pour tout le groupe, à choisir parmi nos différentes formules.
La visite guidée du Musée du Mariage et la dégustation de champagne en cave sont incluses dans le tarif
MENU TRADITION
Salade Fraicheur
Emincé de Porc au Caramel ou
Paupiette de Lapin jus Farigoul ou
Aiguillettes de poulet à la Normande
Fromage affiné et salade
Dessert glacé
Vin, eau et café inclus
37€ par personne
MENU TERROIR
Salade Champenoise ou
rouleau de Jambon et Petits Légumes
Pose Champenoise
Paupiette de Veau Forestière ou
Sauté de Canard au Poivre Vert ou
Fondant de Porc au Porto et Pleurotes ou
Filet de poisson sauce champagne
Fromage affiné et salade
Profiteroles au chocolat chaud ou
Gâteau au chocolat et sa crème anglaise ou Tarte du jour ou Pêche Melba
Vin, eau et café inclus
42€ par personne
MENU PRESTIGE
Mise en bouche
Foie Gras ou Salade Périgourdine ou
Feuilleté de Champignons en Bouchée
Pose Champenoise
Gardianne de Taureau à la Camarguaise ou Sauté de Canard au Poivre Vert ou
Coq au Vin façon Grand-Mère ou
Paupiette de saumon beurre citron
ou Cuisse de canard confite sauce Ratafia
Fromage affiné ou Croustillant de Maroilles Chaud, et salade
Profiteroles au chocolat chaud ou
Gâteau au chocolat et sa crème anglaise ou Pêche Melba ou Tarte du jour
Vin, eau et café inclus + 1 bouteille de Champagne pour 2 personnes
58€ par personne
CONTACT
1 rue d’Avize - 51190 Oger
Tél 03.26.57.50.89 - Fax 03.26.51.57.71
Pour toutes informations complémentaires, veuillez nous contacter par mail.
E mail : champagne.henry@wanadoo.fr
DU MARDI au DIMANCHE de 9h30 à 12h et de 14h à 18h
UNIQUEMENT SUR RÉSERVATION.
Réservation obligatoire pour les groupes.